イギリス、バルセロナでの海外生活の記録。


by yko22

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黒糖ブルーベリーマフィン

ゆっくりとパンのレシピを考えたり時間を取ったりする事が、なかなか儘ならない今日この頃。
毎週出来るだけお惣菜パンや菓子パンを焼いているのは、大抵が週末のランチ用なのです (メインではありませんが (ー∇ー;) )
忙しい週等は、別にパン屋で買って来てもいいや・・・と思っている自分もいるワリには、結局週末になってみると簡単に出来るモノでもムリヤリ作っていたりします。

もう習慣になっている部分もあるのかな?。
でもやはりお家メイドのパンやお菓子が自分の口に最も合っているのが一番の理由かもしれません (^v^)

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パンは柔らかく、いつでも焼き立ての様に食べられるし、お菓子はお砂糖やバターの量を、適量または好みで減らす事が出来る。
自分が作った物だけでは無く、人から頂いたモノももちろん、手作りの人が見える食べ物は味の優しさが違いますよね (^v^)v

今週もパン作りはムリそうだったので、簡単スピードマフィンを。
お砂糖は黒砂糖を使い、中途半端に余っていたブルーベリージャムを混ぜ込んだ黒糖ブルーベリーマフィン。
稲田多佳子さんレシピを基本にアレンジさせて貰いました。
来週は栗を使ったお菓子に挑戦出来るかな?。
栗のマフィンも美味しそ・・・

結局時間を割いてでも作るのは、自分が食べたいと言う欲望が一番なんですよね (ー∇ー;)

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by YKO22 | 2008-10-16 16:15 | ■パン作り&お菓子作り&料理