イギリス、バルセロナでの海外生活の記録。


by yko22

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
■パン作り&お菓子作り&料理
■ハンドメイド
■海外生活日常の事
■余談
☆Y夫の特別カテゴリ☆
★Y子のプロフィール★
■トルコ旅行2009
■イタリア旅行2008
■フランス旅行2008
■スペインアンドラ旅行2007
■東欧旅行2007
■スイス旅行2006
■ベルギー旅行2006
■ドイツ旅行2005
■ドイツ クリスマスマーケット
■フランス旅行2005
■イタリア旅行2004
■UK カンタベリー&ドーバー
■UK国内 ウィンチェスター
■UK Stoke-on-Trent
■UK Bicester Village
■UK ウィンザー城観光
■UK ロンドン観光
■UK ロンドン 2009

以前の記事

2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月

検索

その他のジャンル

画像一覧

カフェ風ミンチカツ

ミンチカツ、多分結婚して自分で作って食べたのが初めてだと思います。
実家の母も一度も作ってくれた事が無かったし、存在は知っていたモノの他所で食べた記憶も無く。
自分で作ったモノではありましたが、一番最初に食べた感想は予想以上に美味しい揚げ物だーと言う事。

と言うか、ハンバーグを揚げた物ですものね? (ー∇ー;) オイシイハズ・・
今回のミンチカツも、ハンバーグを作った時に余ったタネを冷凍しておいた物。
揚げ物は週1の隔週程度と決めているので、久々に揚げ物を見るダンナの目は (T∇T) ウルウル です。

c0020930_16205773.jpg


素揚げしたニンジンの千切りをトッピングにしてみました。
甘くサクサクして、一緒に食べるとウマウマです (^v^)v
私のハンバーグはちょっぴり甜麺醤か味噌を入れてコクを出します。
今日はキムチの素も入れてチョイピリ辛に。
お酒のお供にも良しのミンチカツです。

c0020930_16251645.jpg


箸休めに作ったもう一品は簡単創作料理。
薄切りにしたニンジンと海老にオリーブオイルと塩胡椒を振り、オーブントースターで焼きます。
スライスした新タマネギを乗せて、あおさ(青海苔)、マヨネーズ、カレー粉、あればアーモンドスライスを混ぜたディップソースを乗せて出来上がり。
高淡白、低脂肪の健康食品のエビはいつも常備させて、何か1品に困ったら色々適当にアレンジして登場させてます。
私が海老大好きだと言うのもありますが (^v^;)

さぁ?、今週はどんなレシピに挑戦しようかな。
やっぱりあの秋の味覚を登場させねば・・・ですね(=^_^=)

c0020930_16254197.jpg

[PR]
by YKO22 | 2008-10-12 16:19 | ■パン作り&お菓子作り&料理